旦那43

2017110301.jpg

11月2日。
死者の日。
そして

旦那の誕生日。

去年は育児に必死で
ケーキすら焼けませんでしたが(笑)
今年は余裕も出来たので
(というかたまたま娘が義理実家へ行く日だった)
ケーキを焼きました。

デコレーションはね、
例年通り酷いので
”もう触りまくらない”気持ちで
5分で仕上げました。

旦那好物のイチゴは手に入らず
ラズベリーになったのがちょっと残念。

スポンジは最高に美味しかった、上出来。
ありがとうcookpad!
Cpicon ふわふわ共立てスポンジ*ジェノワーズ by コトたま

娘は私のお皿からラズベリーを
勝手に取ってパクついてましたが
ケーキは食べず。

来年は娘も一緒に
Happy Birthdayソングを歌ってくれるかな?


スポンサーサイト



コメント

甘い?

ラズベリーってそのままだとかなり
酸味が強い気がしますが
娘ちゃんは平気?
うちのラズベリーももっぱらジャムに、、、です。
大きさも大きい気がしますが、イタリアのラズベリーは品種が違うのかな?

ケーキ上手にできました!(拍手)

Re: 甘い?

>kukonatsuさん

日本のラズベリーを食べた事ないので違いは分かりませんが
イタリアの物はそんなに酸っぱくないと思います・・・甘くはないけれど(笑)。
大きさは1つ1.5cm~2cm位です。
ジャムにしても美味しいでしょうね~。

娘、ポン酢も大好きなので酸っぱい物が好きなんだと思います。

非公開コメント

プロフィール

Acotone

Author:Acotone
ローマ在住バック屋Acotoneのブログ。新商品のご案内やローマでの日常生活の様子など。最近YouTubeもしています!

■ACOTONEホームページ
■YouTube-ローマ手仕事日記
■YouTube-ACOTONEの手仕事
■YouTube-ACOTONE作り方動画

Creema |ハンドメイド、手仕事のマーケットプレイス - 販売・購入 -


Facebook

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ACOTONEおでかけ

検索フォーム