2017/11/03
旦那43

11月2日。
死者の日。
そして
旦那の誕生日。
去年は育児に必死で
ケーキすら焼けませんでしたが(笑)
今年は余裕も出来たので
(というかたまたま娘が義理実家へ行く日だった)
ケーキを焼きました。
デコレーションはね、
例年通り酷いので
”もう触りまくらない”気持ちで
5分で仕上げました。
旦那好物のイチゴは手に入らず
ラズベリーになったのがちょっと残念。
スポンジは最高に美味しかった、上出来。
ありがとうcookpad!

娘は私のお皿からラズベリーを
勝手に取ってパクついてましたが
ケーキは食べず。
来年は娘も一緒に
Happy Birthdayソングを歌ってくれるかな?
スポンサーサイト
コメント
甘い?
酸味が強い気がしますが
娘ちゃんは平気?
うちのラズベリーももっぱらジャムに、、、です。
大きさも大きい気がしますが、イタリアのラズベリーは品種が違うのかな?
ケーキ上手にできました!(拍手)
2017/11/11 07:34 by Kukonstsu URL 編集
Re: 甘い?
日本のラズベリーを食べた事ないので違いは分かりませんが
イタリアの物はそんなに酸っぱくないと思います・・・甘くはないけれど(笑)。
大きさは1つ1.5cm~2cm位です。
ジャムにしても美味しいでしょうね~。
娘、ポン酢も大好きなので酸っぱい物が好きなんだと思います。
2017/11/11 14:57 by Acotone URL 編集