2015/08/20
Ondaとグアンチャーレ

久しぶりにONDA。
明日バッグに仕立てます☆
◇ ◇ ◇
旦那の同僚が先週末アマトリーチェ(地名)に遊びに行くというので
名物のグアンチャーレを図々しくもお願いしました。

グアンチャーレとはカルボナーラやアマトリチャーナに使われる豚の頬肉。
パンチェッタより味がまろやかになるので我が家はよく使います♪(脂身いっぱいだから)
画像の物で1.3kg10エウロ。
普段スーパーで買うより安い!
何より本場の品。
どんな味がするかな~。
これを使って今晩はアマトリチャーナにするかカルボナーラにするか?
昼間から職場にいる旦那とチャットで食談義。
う~ん、今日はアマトリチャーナに決定かな~。

スポンサーサイト
コメント