Ondaとグアンチャーレ

borse2015082101.jpg
久しぶりにONDA。 
明日バッグに仕立てます☆ 

◇ ◇ ◇

旦那の同僚が先週末アマトリーチェ(地名)に遊びに行くというので
名物のグアンチャーレを図々しくもお願いしました。

borse2015082102.jpg

グアンチャーレとはカルボナーラやアマトリチャーナに使われる豚の頬肉。
パンチェッタより味がまろやかになるので我が家はよく使います♪(脂身いっぱいだから)
画像の物で1.3kg10エウロ。
普段スーパーで買うより安い!
何より本場の品。
どんな味がするかな~。

これを使って今晩はアマトリチャーナにするかカルボナーラにするか?
昼間から職場にいる旦那とチャットで食談義。
う~ん、今日はアマトリチャーナに決定かな~。

borse2015081803.jpg




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

Acotone

Author:Acotone
ローマ在住バック屋Acotoneのブログ。新商品のご案内やローマでの日常生活の様子など。最近YouTubeもしています!

■ACOTONEホームページ
■YouTube-ローマ手仕事日記
■YouTube-ACOTONEの手仕事
■YouTube-ACOTONE作り方動画

Creema |ハンドメイド、手仕事のマーケットプレイス - 販売・購入 -


Facebook

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ACOTONEおでかけ

検索フォーム