2014/12/04
バカラ
先日旅したポルトガルに影響されて
バカラ(干し鱈)を買いました。

加減を見ながら24時間お水に浸けて塩抜き。
3度水を変えてちょうど良い加減。
グラタンに仕上げました♪
そうそう、ポルトガルで食べた
優しい味のスープも忘れられなくって一度作ってみました。
参考にしたレシピはコチラ →
ポルトガルの★にんじんスープ★ by Quegiro
本場ではこのスープに、豆、キャベツが入っていました。
二晩続けて豪勢?に食べたので
今晩はぺペロンチーノで質素に胃を休める予定。
野菜不足になりそうだから
「今日は昼ご飯体に良い物食べてきてね♪」
講習会(=外食)に出掛ける旦那に伝えました。
間違いなくピッツァ食べてくるでしょうね
バカラ(干し鱈)を買いました。

加減を見ながら24時間お水に浸けて塩抜き。
3度水を変えてちょうど良い加減。
グラタンに仕上げました♪
そうそう、ポルトガルで食べた
優しい味のスープも忘れられなくって一度作ってみました。
参考にしたレシピはコチラ →

本場ではこのスープに、豆、キャベツが入っていました。
二晩続けて豪勢?に食べたので
今晩はぺペロンチーノで質素に胃を休める予定。
野菜不足になりそうだから
「今日は昼ご飯体に良い物食べてきてね♪」
講習会(=外食)に出掛ける旦那に伝えました。
間違いなくピッツァ食べてくるでしょうね

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