友達との休日

今日は旦那の大学院時代の友達家族が遊びに来ました。
家族のように接する事が出来る人たちです。
心を開かない旦那と私、そして娘にしたら珍しい事(笑)
>> この時バッグをお願いされたお友達 <<

友達がグルテンを食べられないって知らなくって
私が準備したのは普通のパスタでカルボナーラ、
小麦粉を少量使った牛肉のビール煮込み。
これまで一緒にBBQしかした事なかったから知りませんでした。
グルテン摂取したらお腹が痛くなるんだそうです。

急いでグルテンフリーのパスタとビールを買いに行って準備。
牛肉煮込みは本当に少量の小麦粉なら大丈夫って食べてくれました。
悪い事をしました…。


「日本人のカルボナーラって初めてだ。楽しみ。
ところで生クリーム入れる?」と言うので
「入れないよ。日本のは入れるけど」
「そうそう、フランスも入れるんだ。」
友達はフランス人ハーフ。
「あれはあれで美味しいよね。本場のとは違うけど」
フランスのカルボナーラも生クリームを入れるんだそうです。
本場はグアンチャーレに卵の黄身にペコリーノだけ。
(実際は勿体ないから白身も使うけど)


(2分27秒からカルボナーラを作る様子)

次回は娘さんがアボカド入りの寿司が好きだというので
寿司パーティーです☆
来年の夏かな(笑)。

ホームページに過去製作バッグを再アップしました

2022092501.png

↓こちらのバッグはゆうちょ振込のみのお取り扱いです↓

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイドバッグへ にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

Acotone

Author:Acotone
ローマ在住バック屋Acotoneのブログ。新商品のご案内やローマでの日常生活の様子など。最近YouTubeもしています!

■ACOTONEホームページ
■YouTube-ローマ手仕事日記
■YouTube-ACOTONEの手仕事
■YouTube-ACOTONE作り方動画

Creema |ハンドメイド、手仕事のマーケットプレイス - 販売・購入 -


Facebook

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ACOTONEおでかけ

検索フォーム