2021/01/02
あけましておめでとうございます
あけましておめでとうございます。
ローマの2021年は雨での幕開けとなりました。
ちょっとすっきりしませんね。
大晦日の昨日からまたロックダウンのイタリアなので
いつもは義実家へ行く元日も
今日は大人しく家でダラダラ。
動画を撮るのも正直疲れたので
簡単にお料理動画だけ撮ってみました。
イタリアのお正月料理「コテキーノのレンズ豆添え」です。
初めて作りました。
いつもは義父母が作っていたので(汗)

と言ってもレトルトを使うので全く難しくなく
お湯にポンとするだけなのですが(笑)
レンズ豆は缶詰を使いちょっと味を付けるだけ(笑)
通常のご飯より簡単。
是非ご覧ください。
◇ ◇ ◇
お客様に1月1日にバッグが届いたと伺い
私は大変驚きました。
日本の郵便局って1月1日から配達してくれるんですね。
素晴らしい!
イタリアはコロナの影響で郵便局の営業時間は半日になってしまうし
配達なんて数日遅れは当たり前だし・・・。
しかしほとんど航空機が飛んでいない今
そんなに時間がかからずバッグをお届け出来たことに
安心しています。
娘の幼稚園が始まり
今年は十分時間があるので
以前のようにバッグ作りを頑張りたいと思います。
本年もACOTONEをよろしくお願いいたします。
>> お問い合わせはこちらから <<

ローマの2021年は雨での幕開けとなりました。
ちょっとすっきりしませんね。
大晦日の昨日からまたロックダウンのイタリアなので
いつもは義実家へ行く元日も
今日は大人しく家でダラダラ。
動画を撮るのも正直疲れたので
簡単にお料理動画だけ撮ってみました。
イタリアのお正月料理「コテキーノのレンズ豆添え」です。
初めて作りました。
いつもは義父母が作っていたので(汗)

と言ってもレトルトを使うので全く難しくなく
お湯にポンとするだけなのですが(笑)
レンズ豆は缶詰を使いちょっと味を付けるだけ(笑)
通常のご飯より簡単。
是非ご覧ください。
◇ ◇ ◇
お客様に1月1日にバッグが届いたと伺い
私は大変驚きました。
日本の郵便局って1月1日から配達してくれるんですね。
素晴らしい!
イタリアはコロナの影響で郵便局の営業時間は半日になってしまうし
配達なんて数日遅れは当たり前だし・・・。
しかしほとんど航空機が飛んでいない今
そんなに時間がかからずバッグをお届け出来たことに
安心しています。
娘の幼稚園が始まり
今年は十分時間があるので
以前のようにバッグ作りを頑張りたいと思います。
本年もACOTONEをよろしくお願いいたします。
>> お問い合わせはこちらから <<


スポンサーサイト
コメント