2020/11/19
秋ですね~年に一度のかぼちゃ

公園の様子はすっかり秋で
冬はもうそこまで来ています。
冷蔵庫に眠っていたかぼちゃを使い
人生2度目のニョッキを作ってみました。

こちらのかぼちゃはべちゃべちゃしている物が多く
日本のようなホクホクかぼちゃを食べたければ
Zucca Mantovanaという種類を買う必要があります。
今回購入したのは野菜果物が安いイタリアなのに
1玉4.89ユーロ(600円)もした高級品です(笑)
さてニョッキ作り。
オーブンで1時間ちょっとかぼちゃを蒸し焼きにして
小麦粉、卵、塩を混ぜて成形。
これが面倒くさくって途中で嫌になりましたが
どうにか完成。


夫婦揃ってニョッキを食べたことが殆どなく
これは美味しいの?ニョッキってこんな味?
と謎のまま食べ終えました。
せっかくのホクホクかぼちゃ
コロッケにした方が良かったな~なんて
後の祭り -_-
◇ ◇ ◇

★ヨーロッパ生地パッチワークの台形トートバッグ
ShopUPしました。
>> お問い合わせはこちらから <<


スポンサーサイト
コメント