夏ですね~。
セミの声を聞くと日本に帰りたくなるワ。
イタリアの夏は7月が一番暑いのかな?
太陽は日本のとはまた違った熱さがあります。

そんな太陽の元で育ったミニトマトは絶品。
昨日の夕方
近所の友達から「野菜できたから取りにおいでよ」と電話があり
頂いてきたのです。
甘くて美味しい。
小さな家庭菜園なのに上手に出来るもんね~。

ビエタはアンチョビと炒めて
バジリコはペーストにしパスタに和え
パセリはソースにし
巨大ズッキーネは炒め物にしました。
来年は我が家も家庭菜園する予定です。
意外とマメな旦那が頑張って世話をするでしょう・・・

昨日も朝食用ケーキを焼きました。
いつもはリンゴ入りだけど
今回は冷蔵庫で古くなっていたさくらんぼジャム(笑)を入れて。
お昼寝はあまりしない娘だけど
ケーキを作る間位は愚図らなくなりました。
全く泣かないけど愚図るのよ~ウンウンウンウンって。
成長。

座る練習中。
グニャ~

セミの声を聞くと日本に帰りたくなるワ。
イタリアの夏は7月が一番暑いのかな?
太陽は日本のとはまた違った熱さがあります。

そんな太陽の元で育ったミニトマトは絶品。
昨日の夕方
近所の友達から「野菜できたから取りにおいでよ」と電話があり
頂いてきたのです。
甘くて美味しい。
小さな家庭菜園なのに上手に出来るもんね~。

ビエタはアンチョビと炒めて
バジリコはペーストにしパスタに和え
パセリはソースにし
巨大ズッキーネは炒め物にしました。
来年は我が家も家庭菜園する予定です。
意外とマメな旦那が頑張って世話をするでしょう・・・


昨日も朝食用ケーキを焼きました。
いつもはリンゴ入りだけど
今回は冷蔵庫で古くなっていたさくらんぼジャム(笑)を入れて。
お昼寝はあまりしない娘だけど
ケーキを作る間位は愚図らなくなりました。
全く泣かないけど愚図るのよ~ウンウンウンウンって。
成長。

座る練習中。
グニャ~



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