Ondaとグアンチャーレ

borse2015082101.jpg
久しぶりにONDA。 
明日バッグに仕立てます☆ 

◇ ◇ ◇

旦那の同僚が先週末アマトリーチェ(地名)に遊びに行くというので
名物のグアンチャーレを図々しくもお願いしました。

borse2015082102.jpg

グアンチャーレとはカルボナーラやアマトリチャーナに使われる豚の頬肉。
パンチェッタより味がまろやかになるので我が家はよく使います♪(脂身いっぱいだから)
画像の物で1.3kg10エウロ。
普段スーパーで買うより安い!
何より本場の品。
どんな味がするかな~。

これを使って今晩はアマトリチャーナにするかカルボナーラにするか?
昼間から職場にいる旦那とチャットで食談義。
う~ん、今日はアマトリチャーナに決定かな~。

borse2015081803.jpg




スポンサーサイト
Category: 製作中

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する