贅沢

2017072602.jpg

昨日の手仕事、ひらひら4枚。
ビスケットの缶あるけど
食べながらの手仕事じゃないよ。
私の針箱。

家事してひらひら4枚仕上げたら娘が起きてきて抱っこ~と。
そのまま抱っこで1時間ちょっとまた夢の中へ。
(↑置いたら起きるのでそのまま抱っこ)

◇ ◇ ◇

2017072601.jpg

水不足のローマ、全く雨降らず。
このままじゃ給水制限になるらしい。
昨日は2回程雨が降りそうな雲行きになったけど結局降らず。

水不足で水遣りも回数減らしたけど
我が家のOrto(家庭菜園)は元気。
葉物野菜Bietaはもう食べたくない気分で
最近収穫しなかったらクタビレ気味。
なすびも飽きてきたし・・・
贅沢な悩み。






スポンサーサイト
Category: 製作中

ひらひら一枚

2017072501.jpg

久しぶりにバッグを製作中。
製作は娘のお昼寝中限定。

布を裁つまで2日
ひらひらを作り始めたら
1枚作った時点で娘起床。
なかなかバッグ作りも進みません 

完成する頃には秋近かろうと思われるので
バッグは秋冬生地のコーデュロイで。
大量買いのキルト芯を使ってフワフワ仕上げ。

娘起きるか半ばドキドキしながらの手仕事。
100%集中は難しいけれど
やっぱり手先を使うのは良い 


Category: 製作中

ちょい新作

2017030901.jpg


久しぶりのバッグ仕事。

従来の作品だけどちょっと変更箇所があって

ちょっと新作 

やっぱり手仕事は楽しい。



Category: 製作中

こんな大晦日

大晦日。
今日も手仕事出来たので、これが今年最後の製作となりました。

borse2015123101.jpg

2wayOndaRossoと2wayO-banBagMini。
この2点は初売り♪



◇ ◇ ◇



今日は朝から巻き寿司を作りました。

borse2015123102.jpg


それが、びっくりするくらい不味いの!!!


borse2015123103.jpg


つわりがまだ続いてるんで
旦那は「味覚がおかしいだけだよ」と言ってますが・・・
まぁ、不味いです。

昨日はケーキ焼いてそれも失敗したんですよね~。
不味いし、スポンジ膨らまなかったし。
どうも不調です 



2015年
バッグショップACOTONEをご利用下さった皆様
本当にありがとうございました
来年からは製作がのんびりペースになると思いますが
大好きな手仕事は続けていきますので
宜しくお願いします
 

皆様 良いお年を~ 

borse2015123003.jpg
Creemaにて販売中。



にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ  にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイドバッグへ


Category: 製作中

今年最後の製作

今年最後の製作日。

borse2015123001.jpg

かなり前に布を裁って放置していた「ひらひらトートバッグ」を完成させました。

borse2015123002.jpg

中厚の内布を使っているので、
表地が服地用のコットンリネンながらしっかりしています。
近々ショップUP予定です。


◇ ◇ ◇


12月30日。
昨日、魚屋さんにお刺身用のサーモンを注文したので
午後一番に取りに行きました。

刺身で食べる場合サーモンは最低48時間冷凍庫に入れておく必要があるので
食べられるのは年始になります。
大晦日に食べようと思っていたのに残念~。
(アニサキス対策で冷凍します)




日本の皆様は年始を迎える準備のラストスパートでしょうか?
高校大学時代、大晦日は16時まで惣菜屋でアルバイトをし、
その後、祖母の家へ行き祖母と二人で大量の巻き寿司を巻いていました。
具が足りなくなった最後の一本はいつも二人で味見するんです。
懐かしいもう戻れない時間です。

あの頃を思い出し
明日の大晦日は巻き寿司を作る予定です。
使うお酢はワインビネガー、具はツナの海外仕様ですけど 





borse2015123003.jpg
Creemaにて販売中。



にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ  にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイドバッグへ





Category: 製作中